Дорога к Храму

Андрей Обруч
          
Не пристало бойцу
Подставлять стрелам спину!
Мы врагам по лицу
Предрекали кончину.
Шли звериной тропой,
И порой, как в угаре,
Под мелодию стали
Бесновался мой конь.
Мы не стали мертвы
И в живых не остались,
На закате Луны
Тени с телом сливались,
Волчьей стаей ночной
С ходу рвали преграды,
Ускользали в распадок
Невидимкой-змеёй...
Кровь сочилась из пор
От ударов смертельных,
По кольчугам нательным
Вышивала узор…
Наша цель - звёздный Храм!
Чтобы выстоять в драках,
Боль и страх по кускам
Мы скормили собакам,
И дошли! Где же Храм?-
Пепелище, да камни...
Путь к небесным мирам
Не завещан клинкам, и
В незримой для глаз
Паутине засад
Вечный судеб расклад
Неизбежен для нас.
               2006