Тяжелы бриллианты столетий...

Наталья Ларская
Тяжелы бриллианты столетий -
Времени громоотвод.
Нет только скуки на свете -
Время - то вскачь, то в полёт, -

То вдруг - ползёт черепахой...
Значит, осмыслить пора
Судьбы великих монархов -
Времени флюгера...

Время било баклуши
И попивало вино,
Время проникло в души,
Властно сказало: Моё -

Всё! Я Вселенной владею,
Жизнь - лишь красивый миг,
Кто понял мою беспечность,
Истину тот постиг!..



На репродукции:

Томас Арутюнян.
"Перекличка веков".©

On the reproduction:

Thomas Harutunyan.
"Roll Call Ages". ©