Житейские дела

Анна Скрипка
Как  выдержать  житейские  дела,
Как  научиться  жить  обычно,
Когда  душа  стремится  в  облака,
А  в  жизни  остается  все  привычно.

По-прежнему  кружится  шар  земной,
С  утра  до  вечера  шагают  люди,
Они  идут,  бредут  по  мостовой
И  нет  им  дела  до  "селедки  в  шубе".

И  нет  им  дела  до  чужих  забот,
У  каждого  свое  есть  заведенье,
Где  нужно  каждый  день  хлебать  компот
И  попытаться  не  попасть  в  забвенье.

Где  нужно  каждый  день  вставать,
Рубить,  крошить  и  подавать  котлеты
И  постараться  вмиг  не  забодать,
Того,  кто  помешает  есть  галеты.

Они  толкутся  у  французского  стола
И  жмутся,  как  селедки  в  банке,
Тогда,  как  всем  уже  давно  пора
Задуматься,  как  не  попасть  в  болванки.

За  спешным,  важным,  нужным  ланчем
Все  соблюдают  этикет
И  забывают,  что  же  раньше
Давали  кушать  на  обед.

Про  наши  лобио  и  мчады,
Про  мжаве,  пхали  и  цицматы,
Про  то,  на  чем  взрастились  дети,
А  нынче  "лобби"  и  "маркетинг".

Какое  к  нам  приходит  время,
Когда  кругом  чужое  бремя,
И  свысока  идет  молва,
Что  лишь  Америка  нужна?

Что  наши  дети  будут  знать?
Что  будут  в  школе  изучать?
Как  будут  в  жизни  поступать
И  как  себя  не  потерять?!
    г. Кутаиси    7.02.03