Кукушка

Ирина Журавка Белоусова
Вдруг слышу в тишине кукушки плач,
Чуть приглушенный, сонно-монотонный.
Судьбой моей играя, словно в мяч,
«Ку-ку!» - кричит. И я завороженно

Стою и слушаю, считая вслух  «ку-ку».
Не верю ей – и поддаюсь обману.
Но страха лед из сердца прогоню,
Кукушку слушать лучше перестану.

Считать свои  лета напрасный труд.
И нужно жить, не опасаясь смерти.
В свой срок за нами ангелы придут…
Кукушкиным подсчетам вы не верьте…