Никогда не хватает ни места, ни времени...

Павлыш
Никогда не хватает ни места, ни времени,
Чтоб доделать задуманное до конца,
И обломки трудов непророщенным семенем
Ранят души нам и воспаляют сердца.
Лишь когда мы заметим в припадке отчаянья,
Что осталась от жизни нам меньшая треть,
Как мы будем работой себя измочаливать,
Чтоб как можно побольше до смерти успеть.
Чтобы все излилось, что годами накоплено.
Чтобы наши труды простояли века,
Но спина наша временем прожитым сгорблена,
И давно неуверенной стала рука.
И ночами бессонниц ладони соленые
Ворошат наших мыслей последнюю пядь:
Как могли мы в года молодые, зеленые
Столько жизненных  сил впопыхах растерять?