Проржавевшая броня

Павлыш
Проржавевшая броня
Гнётся без усилий…
Вот уже и за меня
Все доголосили,
Всё доделали с лихвой,
Все дообещали.
Завернувшись с головой
В ватном одеяле,
И орать не в праве я,
И молчать не смею,
Под удар заглавиям
Подставляя шею.
Под ударами страстей
В забытье впадая,
С каждым часом всё трудней
Отползти от края.
Только стоит ли жалеть
О своём паденьи, —
Если сам состряпал клеть
Из бездумья лени?..

На погосте вдоль межи
Ветхая ограда…
«Закопали
и лежи!..
Так тебе и надо…»