Немножко змей

Игнатова Анна
Немножко гадюк

Герцог, по-английски - дюк,
Увидал в траве гадюк.
"Гадины!" - подумал дюк,
Пнув узорчатых гадюк.

"Гад!" - подумали гадюки
О противном, грубом дюке.


Немножко медянок

Грелись медянки
В лесу на полянке.
Их увидали приезжие янки.
               
 - Hello, medyanki!* -
Воскликнули янки,
А те зашипели в ответ,
Грубиянки...
___________
* - Хэллоу, медянки!


Немножко гремучей змеи

Соседей шумом мучая,
Жила змея гремучая.
И лишь когда кусала -
Тихонько подползала...

Уж если ты гремучая,
Греми при всяком случае!


Немножко кобр

 - Бобр, скажи нам,
Будь так добр,
Ты боишься чёрных кобр?
 
- Кобр боюсь, -
Ответил бобр, -
Очень взгляд у них недобр.


Немножко питона

Топал по лесу Антон.
Уплетал Антон батон.
Вдруг свалился на Антона
Непокормленный питон.

"Падать сверху - моветон,
Даже если ты питон, -
Сообщил Антон питону
И отдал ему батон.

Но питон не взял батон.
С детства был воспитан он,
А съедать обед обеда -
Это тоже моветон.