Приглашение

Павлыш
Звонкий голос, раздавшийся после гудка,
Зачеркнул мои чувства нательным крестом.
Крести козыри нынче, и жизнь коротка,
И не надо себя оставлять на «потом».
Не пойму ничего...
          Ничего не пойму!
Холодком потянуло, и я замолчал.
И, как вешает нищий на плечи суму,
Я повесил его, надавив на рычаг.
Но опять и опять надрывается слух,
Тот, что в прошлые жизни от ласки отвык,
Телефонным звонком деловых заварух,
Осуждающим тоном, сходящим на крик.
И сквозь мглу пустоты неразгаданных бед
Каплей жалость упала, вино солоня.
И скрипит на ветру подневольный ответ:
«Хорошо!
   Я приду…
        Дожидайтесь меня!..»