Опахало ветреного дня

Павлыш
Опахало ветреного дня
Позволяет отдохнуть от жара,
Чтобы невозможная родня
Больше расставаться не мешала.

Чтобы  бесполезные слова
Даже и на ум не приходили,
И больная с роду голова
Наполнялась мудростью идиллий.

Но придут иные платежи.
И в объятьях перешитых кружев
Ты, мумифицируясь, лежишь
Больше никому уже не нужен...