Это хоккей!

Александр Когадеев
Хоккей когда то был совсем не спортом,
А просто заменителем войны.
Рубились мы с азартом того сорта,
Как будто мстили всему миру мы.

Американцев били и канадцев,
Серьезно били, и не в бровь, а прямо в глаз.
Всерьез не принимали итальянцев.
А с чехами, как в жизнь, в последний раз.

Тех игр герои вписаны в века,
Богатыри по трое и по пять.
И помним имена мы их пока,
Войны суровее не довелось узнать.

Хоккей поднялся, вроде, из руин,
Распавшейся империи величья.
Теперь, побольше спорт, адреналин,
Не тот уже, совсем не тот, конечно.

Но тем труднее стало побеждать,
Без настроения вселенской славы, битвы.
Пусть в муках, но победы мы рождать,
Вновь научились, с богом и молитвой!