БОЛЬ

Геннадий Генцлер
По-хозяйски сильная женщина,
По-детски припухшие губы,
Но душа уже тленом наморщена,
И руки от стирки грубы.

А в глазах бездонная синь,
Но морщины властно у рта.
И уже не может просить –
Легла на сердце черта.

По-девичьи прекрасен стан,
Но опущены плечи заботами.
Потому и сомкнуты уста –
Так леса смыкают болотами.

Но вот шея слаба и тонка,
Но вот чёлка слегка на лоб.
Не дождалась душа звонка,
И до срока устроилась в гроб.

Эти пальцы ласкать и ласкать,
И дыханье к дыханью в смесь.
Но во взгляде печаль и тоска,
А в походке девичья спесь.

Нет, не жить ей уже и не петь –
Оболочка глухо пуста.
Так хотелось её пожалеть,
Как с восторгом целуют уста…

Я б хотел написать портрет
Этой самой лучшей из женщин.
Пусть её уже с нами нет,
Но осталась душа из трещин.

Но осталась хрупкая память,
Но остался образ из трав…
И ответом её не ранить,
Не понять, кто прав, кто не прав.
               

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
14 января 2009 года