Ожог

Надежда Туоми
Любви раскалённое жало.
В сердце с лёгкостью странной вошло.
А душа о спасеньи кричала,
И на помощь звала , причитала,
Но рассудок не слушал её.
Он твердил,  дескать:
-Дело обычное,
-заживёт в сердце рана потом,
-зарубцуется,  временем сгладится,
-и следов от любви не останется...
А душа:
-Как же жить без неё?
-Без любви,  тело бренное мается,
-чёрным мыслям подвластно  оно,
-родника  пересохшее  дно,
-расстаётся со мной и не кается.
И вздохнул вдруг рассудок задумчиво:
-Так зачем тебе помощь моя?
А душа рассуждала измученно,
Ничего от него не тая:
-У любви горячи обьятья,
-Снисхожденья к себе я прошу,
-Защити от похмелья распятья,
-Если чашу любви осушу!

08.08.2007 год.

фото:http://i.i.ua/photo/images/pic/0/6/2525360_25b1018b.jpg