Когда-нибудь...

Невсерьёз
Когда-нибудь
захочешь всё вернуть:
Придёшь с цветами, робкий и серьёзный.
Не завтра, а потом – когда-нибудь
Вернуть захочешь – только будет поздно.
Со мной опять
Захочешь поиграть,
Но надоели мне давно шарады.
Не завтра, а потом со мной опять
Начнёшь играть, но игр мне не надо.

Я научусь быть твёрже и сильней.
Когда придёшь – меня ты не узнаешь.
Ты с лёгкостью всегда терял друзей,
Но возвращать сложнее, чем теряешь.
Но возвращать сложнее, чем теряешь.

Ещё ни раз
Во сне увидишь нас:
И вспомнишь прошлое: все дни и ночи.
Не завтра, а потом ещё ни раз
Во сне увидишь и вернуть захочешь.
Ты, может быть,
захочешь позвонить:
Тебя услышит мой автоответчик.
Не завтра, а потом. И, может быть,
Ты позвонишь и мне назначишь встречу.

Я научусь быть твёрже и сильней.
Когда придёшь – меня ты не узнаешь.
Ты с лёгкостью всегда терял друзей,
Но возвращать сложнее, чем теряешь.
Но возвращать сложнее, чем теряешь.

Когда-нибудь
Захочешь всё вернуть.
И будешь у меня просить прощенья.
Не завтра, а потом – когда-нибудь
Вернуть захочешь каждое мгновенье.
Меня опять
у дома будешь ждать,
Предложишь снова мне поверить в чудо.
Не завтра, а потом меня опять
Ждать будешь ты, но я тебя - не буду.

Я научусь быть твёрже и сильней.
Когда придёшь – меня ты не узнаешь.
Ты с лёгкостью всегда терял друзей,
Но возвращать сложнее, чем теряешь.