Без любви

Дашенька Некрасова
Я вроде не одна, но одинока все же.
Не жду звонков и их не получаю.
И дрожь не пробежит от голоса по коже.
Тебя не вижу, но и не скучаю.

Я не ищу с тобою лишней встречи.
Мне так же хорошо, когда мы врозь.
Не надо руки мне твои, не надо речи…
Я не расстроюсь, если не сбылось…

Не доставай мне с неба звезды, ни к чему.
В моем музее их наверно хватит.
Давай без этих «что» да «почему»,
На нас с тобою чувства не накатят.

Я обойдусь без ландышей… забудь,
Хоть обожаю их, ты знаешь это.
Ты спросишь, полюблю ли хоть чуть-чуть.
Я твой вопрос оставлю без ответа.

Зачем слова, ты все прекрасно понял.
И ложь, измены… Разве это выход?
Я протяну тебе свои ладони…
И вырву их: на сердце слишком тихо…

Не будет больно – мы уже прошли…
И не кидаем в воздух обещаний.
Мы не горели спичкой от любви,
И нам не станет страшно от прощаний.
10.05.2009