Словно пес на обочине

Александр Гималутдинов
***

Как у старого пса, клыки сточены,
Износился, обтерся, облез
И живешь, словно пес на обочине,
А по трассе несется прогресс.

В респектабельной яркой «Тойоте»
Процветающий век без прикрас.
Ах, бродяги-бомжи, вы даете
Респектабельной жизни контраст.

И уверенно как-то и стойко
Притерлись вы в этой структуре,
Дивиденды, доходы в помойке,
В стеклотаре и в макулатуре.

Серых волков всегда кормят
Ноги да звериная злость.
Вас слишком рано хоронит
Интеллигенции белая кость,

Пуская про вас кривотолки,
Не считая людей за людей.
По стране бродят серые волки
В образе серых бомжей