Смерть от заблуждения

Его Отчаяние
А. Б.

Лолита, я знал: умереть можно даже от мысли
о самоубийстве: песок тишины всё приемлет, -
и с этим в душе я считаю: какие-то числа
ещё многоточат ещё неоткрытые земли
инкогниты или сперансы; моей ойкумене,
наверное, общий аршин вроде косточки рыбной
в попытке назваться "твоим", я вообще на измене,
и чувство в пределах пера - вроде мраморной глыбы
в виду занесённых резцов, но ваятели мёртвы.
Лолита, я знал, что взросление даст результаты
страшнее прыщей, чёрных точек, колёнок потёртых
и мелкого пьяного смеха, усиленного многократно
твоим одиночеством. Чушь естества - это минус,
который ты пользовала, открывая солёное лоно.
Лолита, я знал... И хотя бы сгодится на вынос
всё знание это, добываемое увлечённо.