Мне не понятно

Ве Ро Ни Ка
Так насмехаться над Россией!
Народ российский вы обидели.-
Вы украинку попросили:
"Страну представь на "ЕвровиденЬе".

Мне, если честно, это ново.
Не речи ль мы своей стесняемся?!
По мне - ничуть не хуже "мовы"
Звучит наш "русский"( извиняюсь я)

Талантов нет, неужто, больше?
Треть населения в истерике!
А что же завтра? Может, в Польше
Поищем, иль в самой Америке?