Песня С Днем Победы, Маэстро! Л. Ф. Быкову!

Николай Колесник Киев
         Леониду  Федоровичу Быкову  посвящается!               

                С  Днем  Победы,  Маэстро!

                В  День  Победы  считают  за  честь,
                К  Вам  прийти  ветераны  и  летчики!
                А  цветов  столько,  просто  не  счесть,   
                И  в  слезах здесь  седые  полковники.   
               
                Как  мы  любим  бывать  с  вами  здесь! –
                Это  место  в  народе  свято!
                Здесь  Маэстро  поет  свою  песнь, –
                «Будем  жить!» – говорит нам, «ребята!»

                И  ложатся  цветы  без  конца,
                От  ребенка  и  деда  седого,
                От  Джульетты,  что  возле  венца,
                И  Ромео  –  ее  молодого!

                Чтобы  благословили  на  жизнь,
                Как  в  том  фильме,  что  Вы  нам  поставили.
                Чтоб  любили  друг  друга  всю  жизнь!
                Продолженье  чтоб  ждать  не  заставило!

                И  потом,  через  несколько  лет,
                К  Вам  придут  их  девчонки  и  мальчики, –
                Будут  вместе  встречать  здесь  рассвет,
                А  парней  зовет  неба  романтика!

                9 мая 2009г.               


Стихи положены на музыку киевским композитором,
 заслуженным артистом Украины Анатолием Куликом.

  Премьера песни состоялась на вечере Памяти Маэстро,
 г.Киев, Дом кино, 12 декабря 2010 года.

Видеозапись песни:
https://www.youtube.com/watch?v=C-r9hoHtneM&list=
PLNL2pGB1Pc09FJsmBnwzIckXRJnpVQBF4&index=9&t=28s


Добро  пожаловать  на  сайт  Памяти  Леонида  Быкова :   http://www.leonid-bykov.ru/

             форум  сайта:  http://www.leonid-bykov.ru/forum/