Кукушка

Галина Кудряшова
Бесшабашная пташка-болтушка,
Ни семьи, ни угла, ни гнезда.
Ты летаешь беспечно, кукушка,
И считаешь чужие года.

А твои кукушата-сироты,
Подрастают в гнездовьях чужих.
Материнской любви и  заботы
Бессердечно  лишила ты их.

Отчего же тебе не сидится
Рядом с детками, дома, в тепле?
Перелётная, вольная птица,
Что ты ищешь на этой земле?

Скачешь, с ветки на ветку порхая,
И лукав, и беспечен твой вид.
Но меня не обманешь, я знаю
Как кукушечье сердце болит.

От себя, дорогая, не скрыться,
Я не верю твоей болтовне.
Ах, кукушка, бездомная птица,
Ты кого-то напомнила мне…