Ни печалью осенней гнетущей

Рогова Светлана
Ни печалью осенней гнетущей,
Ни холодной январской тоской,
Никогда нам её не послушать,
Не закрыться от света рукой.
 
Отрекаясь от вечного кто-то
Остановится, в поле глядя.
А она закрывает ворота,
Замыкая замки навсегда.
 
На неё ни с руки обижаться.
Она гладит, бывает и бьёт.
Даёт шанс с красотой повстречаться,
А потом же сама отберёт.
 
Что готовит сырая дорога,
И куда заведёт колея?
Будет жить или нет этот кто-то?
Это знает лишь только судьба.

10/05/09