Попугай

Сероглазаяя
В клетке светлой и просторной
Поселился зверь чудной,
Он стишки и песни даже
Распевает день-деньской.

У него цветное платье
И смешной задорный вид,
Если вдруг тебе взгрустнётся
Он с тобой заговорит.

Кто же это, угадай?
В нашей клетке ПОПУГАЙ!