Кто Тебя придумал?

Светлана Иберда
Кто Тебя придумал? Может, Солнце?
Чтобы, обжигая, по утрам
Проникать в закрытое оконце
И скользить лучами по губам.

Кто Тебя придумал? Может, Небо?
Чтобы я утратила покой,
Чтобы, перепутав быль и небыль,
Путеводной стать моей звездой.

Кто Тебя придумал? Может, Ветер?
Чтобы каждым вздохом целовать,
Чтобы без Тебя на целом свете
Не могла я просто так дышать.

Кто Тебя придумал? Может, Стая
Всех моих безумных, нежных снов?
Лишь душа единственная знает,
Что Тебя придумала Любовь.

10.05.2009