коса на камень

Ольга Булычёва
                Ты слышишь стук сердца? Это коса нашла на камень.
                Б. Г.

Ты знаешь, как в кончики пальцев врастает холод,
Когда из погоды его вытесняет лето?
А сердце – разбито, и иней по краю скола,
И, жаль, не получится холод призвать к ответу.

Секундная стрелка застыла на полуслове,
Как будто забыв, что однажды наступит Завтра.
Свобода от времени и от его условий
Вписалась в сценарий скупым двадцать пятым кадром.

Но мой циферблат, к сожаленью, предельно точен,
И утро когда-нибудь нас всё равно нагонит.
Мой милый, мой солнечный мальчик, сегодня ночью
Не вздумай сбежать от моих ледяных ладоней.

…Секундная стрелка дрожит на краю Сегодня,
Стремясь ненавистную косу разбить о камень.
Финальный аккорд в исполнении рук холодных.
Ты слышишь шаги?
                Это время идёт за нами.