Душно

Дашенька Некрасова
Я могла тогда тебе все простить,
И забыть обиды, что сердце изранили.
Быть любимой и только тебя любить,
Чтоб снега и льды все в душе растаяли.

Я могла тогда просто позабыть,
Будто то не слезы по щеке холодные…
Снова быть счастливой, счастье подарить,
Чтобы крылья расправить на ветру свободные.

Я могла тогда ничего не знать,
Не искать объяснений на твои ответы.
И огонь в душе продолжал бы пылать,
И меня освещал бы твой лучик света.

Я могла тогда просто промолчать,
И зарыть в душе твои фразы жесткие.
И в молчанье своем по ветру шагать
Самой тихой и скромной, легкою поступью.

Я могла тогда в неведенье жить.
Ничего не случилось - просто одиночество.
Продолжая страдать, продолжая любить,
Попытаться прогнать злое пророчество.

Я могла тогда просто обмануть.
И в реальности жить за закрытой дверью.
И в сиянии глаз твоих снова тонуть,
И забыть про других, и забыть про время.

Я могла тогда просто не уйти.
Закрыть глаза на все равнодушно.
Только боль в душе продолжала расти…
Мне с тобой стало душно, слышишь, стало душно…
2006г.