Жажда подскажет...

Тепла
Кто я есть – колючка,
Вредная и колкая?
Стерва, тварь и злючка,
Усыпана иголками?
Потому ль боятся,
Не подходят близко?
Да, могу поранить –
Не люблю я склизких!
Амплуа такое
Мне отчасти лестно,
Но все зло свое я
Не лью повсеместно.
Может, я растенье “перекати-поле”?
Воздух, приключенья,
Волны, запах моря?
Может, и отчасти
Я в душе романтик?
Шмотки, деньги, тачки
Для меня лишь фантик?
Иногда нарцисс я,
“Хороша собою” ?
Было б так - от парней
Не было б отбоя.
Может быть, ромашка,
Скромная где надо?
Или загнивающая
Горстка листопада?
Иногда похожа я
На белый одуванчик:
Дунь-ка посильнее,
Мой любимый мальчик,
И тогда увидишь ты
Тонкий стебелек,
Хрупкий и ранимый,
Застанный врасплох.
Обними скорее
И согрей рукой –
Ощутишь мгновенно
Ласку и покой.