Выдох в бездну

Логинов П
Ночь, мгновенье, выдох в бездну, я нащупываю край,
Не исчезну, не исчезну, лучше сразу проиграй.
Смех, сомнение, сметенье, один шаг до пустоты,
Отражение движенья, искупленье красоты.
Продолжение прилива, густой студень тишины,
Точка нашего разрыва, беглый взгляд со стороны.
Угадай мое желанье, разожги больную страсть.
Смутное очарованье принимает мою власть.
Бесконечное стремленье, ослепительная месть,
Неизменное движенье. Мне внушили, что я есть.
Отступленье бесполезно, пробуждаясь тяжело,
Я распахиваю бездну, консервирую тепло.
Искры наших откровений, разноцветные огни,
Паутина возвращений сокращает наши дни.
Вой сирены, хлопья пены, изменение сознанья.
Осознание подмены расстворяет расстоянья.
Вопросительные знаки тают в огненном кольце.
Непрерывные атаки, капли крови на лице.
Силуэты совпадений, гипсовые розы встреч,
Перманентных продолжений. Ими нам не пренебречь.
Каменные изваянья, по воде бегут круги.
Мы нелепые созданья, дружелюбные враги.
Смутные воспоминанья, след на берегу реки,
Бесполезные страданья, восковые двойники.