Молитва македонянина

Михаил Ворович
Царь нас привел сюда дерзкий,
Геллеспонт переплыли триеры,
Далеко Македония наша,
Не покиньте нас боги в беде.

Граник воды струит за спиною,
Здесь мы встанем во славу Эллады,
Берег кровью своей мы омоем,
Не покиньте нас боги в беде.

Персы войском собрались огромным,
Кому боги даруют победу?
Много будет костров погребальных,
Не покиньте нас боги в беде.

Солнце с неба на нас загляделось,
Грозен строй македонской фаланги,
Кто сегодня дождется заката?
Не покиньте нас боги в беде.

Звонко грянули медные трубы,
Гулок шаг копьеносной пехоты,
Громок топот коней фессалийских,
Не покиньте нас боги в беде.

О великие боги Олимпа!
Я и завтра хочу видеть солнце!
Горе варварам краснобородым!
Не покиньте нас боги в бою!

март 1985