Не простые люди

Иван Лузан
Я живу там, где ходят не простые люди.
Их глаза блестят словно Солнце.
Они берегут своё сердце.
Они - как воздух.

Почти весь день молчат,
чтобы вечером сказать что-то необычное:
иногда мрачное,
иногда весёлое.

Я держу одного из них за руку.
Он не вырывается.
Его ладонь горячая, как поцелуй.
Я обжигаюсь и ныряю в безумие.

Ежедневно они ищут наслаждение
в терниях кривых и колючих стезей.
Они плачут, когда идёт дождь
и взрываются, когда смеётся молния.

Когда приходит ночь, они тушат свои глаза
и подставляют под усталый небосвод свои плечи,
и так продолжают день.
Они хромают, когда заводят безумный танец
и засыпают друг у друга в ладонях.