Друг - недруг, прощаю...

Владимир Бянкин
*****

Вам утром бывший друг, шепнув на ушко
заплел интриги связанных сомнений
так, в очереди злобная старушка
Вам может, вмиг испортить настроение

Но, в вашем козыре, отсутствий ноты мщенья
мир солнечный воспримет очень ясно
пускай злодеи ждут от Вас прощенья
И мы простим - ведь это же прекрасно

Плывите прочь, нелестные слова
идите вдаль, невзгоды по ухабам
недаром в жизни бегает молва
что, сильный никогда не станет слабым

зачем же сеять ветру чепуху
умом осознавая, что нет сил
ему гонять, ту пыль, как шелуху
так где же недруг, черт тебя носил

ты улыбнись, и ближнему цветов
букеты роз, как руку протяни
ведь после, даже и слепой готов
увидеть свои яркие огни...

*****