Почему я добр

Эльдар Авангардов
Судьбу предсказывать свою
Наверное, не буду.
Но всё же знаю почему
Я добр, как все есть люди.

Я наблюдаю жизнь  мою,
Всё время её вижу.
Я рад за этот мой приют
И ним я не обижен.

Листаю жизни свой талмуд,
Но он есть лишь конечный.
Я добр ещё и потому,
Что в жизни я не вечный.

Работу я свою ценю
Как первую заботу.
Я добр к коллегам потому
Что добр к своей работе.

Меня друзья все до сих пор
Все помнят, не забыли.
Со мной ведут все разговор, –
Всё время так и было.

Увидим сразу, – я и ты, –
Тот факт есть добрый, дивный, –
Как в двор мой всякие коты
Заходят непрерывно.

С души сниму я грязь и муть, –
Пусть чистая вся будет.
Надеюсь я, что все поймут, –
Я добрый ко всем людям.