О малиновом звоне и ослабленной струне

Петвал
Ответь мне, мой читатель, почему
Из всех религий, преданных огласке,
Я выбрал звон малиновой окраски,
Плывущий с неба к сердцу моему?

О чем поет забытый перезвон,
Вторгаясь в душу прошлым бессловесно?
Ведь, день ко дню из выси поднебесной
Всё чаще-чаще слышится мне он.

Читатель мой, ответь, но не спеша,
Я видел дали, дивные предгорья,
А ближе сердцу дуб у лукоморья,
Зачем к нему так тянется душа?

К преданиям глубокой старины,
Живущим в каждой клеточке пространно?

Скажи, мой друг, а это очень странно
Услышать звук ослабленной струны?