Меня согревает надежда

Эльдар Авангардов
Меня согревает надежда,
Что добрых на свете не счесть.
Я снова надеюсь как прежде,
Что люди все добрые есть.

Для нас, – для земного народа
Предревняя мудрость гласит:
На свете людская природа
Всем добрыми быть повелит.

Учитель добрей всех на свете,
Недобрых средь них нет совсем.
Добрее учителя нету,
Учитель добрее есть всех.

Я думать хорошее смею, –
Что врач в доброте есть силач,
И тоже я очень надеюсь
Что первым средь добрых есть врач.

Святая артистов задача, –
Она добротою манит:
Артист добротою чудачит,
Он всех добротой веселит.

Не надо так думать всем строго,
Что мир капитала – гранит.
Среди бизнесменов есть много
Готовых хоть что подарить.

Неправильна мысль между нами, –
Злодей не слывёт добротой:
Преступник добреет с годами, –
Надеяться будем на то.