Привидение в трусах

Эльдар Авангардов
Окно открыто тёмной ночью
Взгляд на будильник – уже час.
Мне захотелось очень-очень
Его увидеть и сейчас.

Пока мой план невольно вызрел
Вдруг появилось то ОНО.
Сюда ты входишь, белый призрак,
Ты проникаешь сквозь окно.

Меня ты обняла за плечи, –
Мой призрак весь ко мне приник.
Я потерял весь дар свой речи
И весь от страха сжался, сник.

Исход объятия волнует.
Что будет дальше? Боже мой!
Но призрак мой уже целует,
По телу двигает рукой.

Я не хочу его каприза.
Пока успел я крикнуть «Ма!..»
Ты раздеваешь меня, призрак,
И раздеваешься сама.

Пока вокруг я оглянулся, –
Залил всю комнату вдруг свет.
Теперь я понял, – я проснулся.
Не виден призрака и след.

Я не хочу тебя обидеть,
И ни к чему теперь мой страх.
Надеюсь я тебя увидеть
Мой призрак в беленьких трусах.