Я сам себе был неизвестный

Эльдар Авангардов
Неправда, – и знаю я смело, –
Что жизнь без тебя хороша.
Неведомо мне моё тело,
Без ласки страдает душа.

Одному не видно заботы,
Хотя всех забот и не счесть.
Куда нам пойти, – где работать?
Призвание где твоё есть?

Мечта одного – только снится, –
Не стоит она ни гроша.
Не знаем, к чему нам стремиться,
Чего наша хочет душа.

Одному жить вечно – без толку,
Хорошего нет ничего.
Одному жить может быть легко,
Но, собственно, – жить для чего?

Вокруг одному оглядеться, –
Решетка вокруг словно есть.
Не знаем, – куда нам и деться,
Не знаем, – на что нам смотреть.

Один я и был не на месте, –
Плохая есть жизнь – не любя.
Я сам себе был неизвестен,
Теперь вновь узнал я себя.

Мы тешимся мыслью извечной, –
Что жить надо только вдвоём.
И в мире надежды мы вечном
Живём и себя узнаём.