Ты устраняешь мою грусть

Эльдар Авангардов
Ты устраняешь мою грусть,
Ты есть огонь моей надежды,
Ты жди меня и я вернусь
И будем вместе мы, как прежде.

Злой рок сейчас нас покорил, –
Я сам с собой или ни с кем я, –
Пространство наше разделил
И разделил он наше время.

Пока над нами давит рок, –
Твой облик в воздухе витает.
Душа болит – я одинок
И тело тоже всё страдает.

Мечтой живу я и во сне,
И хоть тебя не видит око
Моя надежда есть при мне
Хоть от тебя я так далёко.

Пока нас разделяет даль,
Но за тебя я весь в ответе.
Любовь тебе я всю отдам,
Хоть буду я на краю света.

Я всё равно к тебе прорвусь,
И на пути всё разметая
Назад совсем не оглянусь,
И буду я на краю рая.

И я уверен, что теперь
Своей я грусти не замечу.
Когда приду, – открою дверь
И выйдешь ты ко мне навстречу.