Я и во сне есть твой слуга

Эльдар Авангардов
Как жизнь, ты есть всего дороже,
А ты мне очень дорога.
Служить тебе не всякий сможет,
Но и во сне я твой слуга.

Свой меткий взор, мой дивный идол,
Я на тебя весь положил.
Когда любовь твою увидел, –
С тех пор и начал я служить.

Служить любви прекрасно очень.
Ты моей жизни сладкой часть.
Служу тебе и днём и ночью,
Минуты все и каждый час.

Ты называешь меня «милый»,
И я от гордости пою.
Ты жизнь мою собой продлила,
А я продлил и жизнь твою.

Для жизни я счастливой ради
В тебя я жизнь свою вложил.
За то, что я служил по правде
Твою любовь я заслужил.

Долги свои я возвращаю,
В моих долгах есть соль своя:
Любимым быть всегда мечтал я,
Мой долг тебе – любовь моя.

Надежд сбывается немного,
Но я надежду заслужил:
Служить тебе я буду долго,
Точнее всю свою я жизнь.