Мне хватит женщины одной

Эльдар Авангардов
Моя любовь – из книжной полки
И из мечты моей хмельной.
Надежда на тебя и только, –
Мне хватит женщины одной.

Мужчин сидит так много в зале, –
Все женщин любят в жизни, но
Одной кому-то очень мало,
Но мне достаточно одной.

Твой милый образ взялся где-то,
Передо мной давно стоял.
Тебя одну, одну на свете
Я ясно с детства представлял.

Искать тебя одну годами
Я начал много лет назад.
Под снегом, зноем, под дождями
Я был готов идти хоть в ад.

Красивых видел, видел умных,
Но на душе было своё,
И я на них глядел и думал,
Что это вовсе не моё.

И вот желанный, долгожданный
Мой час пришёл за все года, –
И я нашёл тебя недавно
В толпе, на улице тогда.

В твой образ влились воедино
Краса и скромность, ум и честь, –
Они все вместе убедили
Что ты моя одна и есть.