Живёшь ты в здании со ржавою трубой

Эльдар Авангардов
Я адрес знаю твой определённо точно,
Меня с тобою в нём судьба свела, –
Живёшь ты в здании с трубою водосточной, –
Она всю жизнь там ржавая была.

Как кто посмотрит, – на душе есть осень,
Ни у кого к ней не было тех дел, –
За столько лет и столько зим и вёсен
Никто её покрасить не хотел.

Стоял при входе лица – завсегдахи,
Они бросают свой туманный взор,
Ловлю я здесь и нецензурный запах,
Угрюм этаж и тёмный коридор.

Ну а жильцы, – и хоть зима, хоть лето,
Их бледен вид, – ну если б видел бог!
Живут они давным-давно и бедно,
Они здесь все обижены судьбой.

Из неких пор ты есть моя подруга,
Надежду нашу здесь нам бог согрел.
Попала ты сюда не по заслугам,
А только лишь от скромности своей.

К тебе иду, – угрюмая картина,
Но я вошёл, – и я на небесах:
Ты на кровати и халат твой дивный,
Встречаешь ты, – и сразу чудеса…

Вся жизнь твоя меня всегда тревожит,
Во мне надежда зиждется порой:
Я верю, – ты уйдешь, быть может,
Ты заслужила лучший дом, – иной!