Одиночество

Сергий Груздев
               ******
Все уходят тропой незнакомой,
Кто-то в мир за последней чертой.
Кто-то в жизнь убегает из дома.
Ты один остаёшься порой.

Не печалься – грусть душу сдавила.
Боль всегдашняя  точит в ночи.
В утро грезится в поле - могила,
Птицей вещею манит, кричит.

Стынут чувства в израненном сердце,
Плачет ночь – невозможно помочь.
Жжёт внутри, будто съедено перца
Очень горького –  выплюнуть прочь.

В этот миг наступает прозренье:
Жизнь без Бога – утеряны дни.
Пред глазами кино иль виденье:
Сотни ртов изрыгают: « Распни».

Ждут они долгожданного  чуда -
Пусть свершится, наступит оно...
Лезет в петлю проклЯтый Иуда,
Значит,  чуда не быть, не дано.

И когда  опьяненный сомненьем,
Я  заплачу  жалеючи  плоть,
Ты прости мне мои прегрешенья,
И пошли утешенье Господь.