коньяк вместо ужина

Александр Литвин
пашкова, у меня коньяк вместо ужина.
а как дела у тебя, не хандришь, не простужена?
а то гора ведь холодная, и на балкон
ты выходишь побаловаться табаком.
что читаешь ты, смотришь, о чем грустить
можешь? о янковского шестидесяти пяти,
текучке кадров и календарей,
о сестре, о финкризисе, о лурье,
о том, что дальше уже никак
без янтарной капельки коньяка,
а может что, наоборот, ясней
стали глаза, а сама сильней?