МАЙское

Людмила Шкилёва
Как  у юных невест безупречен черемух наряд,
Но задиристый  ветер цветы, словно пену взбивая,
Нежно-пряных духов по округе разнес аромат,
И фату лепестков бесшабашно гоняет по маю.

А  в ночной тишине, напевая мотивы любви,
Чей-то нервный смычок напряженные струны ласкает,
Позабытое скерцо волнует и душу знобит.
Жгутся мысли шальные, сбиваясь в тревожную стаю.

И совсем как тогда, и пятнадцать, и двадцать назад -            
Не приемлет душа новый облик в зеркал амальгаме:
Не стареет  она – веселится,  поет невпопад,
И грустит, и тоскует,  порой  очищаясь слезами…

Обнаженное сердце   в надежде   любить и страдать,
Снова ждет перемен беcпричинно обещанных маем…

Как березы  листвою  прикрыли стыдливую стать,
Так и я смуту мыслей вуалью  весны прикрываю…