Жизнью Наслаждайся

Майя Кандейкина
ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАЙСЯ

Не обещай, чего не можешь,
Не делай то, чего не хочешь,
Иначе, тоску ты напророчишь,
И глупою слезой щеку намочишь.

И не иди, куда толкают,
И не суди, кто жить мешает,
Не бойся тех, кто угрожает,
Собака лает -  не кусает!

Душой старайся всех обнять,
Какие есть, таких принять,
Не обижаться и не обижать,
Где много говорят – смолчать.

И, по возможности, делиться,
Используя талант, трудиться,
И встретить ту, в которую влюбиться,
А не желает - достойно удалиться.

Рабом быть, никогда не соглашайся,
И головой греши, душою кайся,
К прекрасному ты чаще прикасайся,
Да просто Жизнью наслаждайся!