Вы знаете, как пахнут тополя

Наталья Малинникова
Вы знаете, как пахнут тополя,
Бросая сережки под ноги весне?
А как, согретая солнцем земля,
Тысячами солнц прорастает в ответ!

Я сегодня как будто бы заново
Прочитал эту книгу весны.
На полях оставлял замечания,
Эти дни я прожил без любви.

Почему эти дни промелькнули
Рутиной обычных житейских проблем?
"Менять резину на летнюю? Или
Оставить сегодня машину совсем?"

Почему не растрогал душу
Своей наготою апрель?
Почему я внимал равнодушно,
Как песню мне пел соловей?

Я понял, весна без любви - не весна,
Лишь череда дождливых и солнечных дней,
Когда тихо ко мне подошла Она,
Положила мне руки на сердце и стало теплей.