Закат. Ветлуга

Фалалеева Татьяна
У Ветлуги тучи. По-над Волгой мрак.
За Окою Солнце не заснёт никак,
сыпет на ресницы ворох лепестков,
видно, на дорожку, в Царство дрёмных снов.

Снова в слёзных дебрях рвать одежды мне,
выкликать кого-то в мятной стороне?!

Там совсем не сущность. Луговой венок.
Незабудки, чина… То, что подал Бог –
крестик из осколков сверзнутой звезды
на любовь земную… Прочь из борозды,   
что ведёт без спроса в мир иных планет!
Но меня в помине у планиды нет!

Утром Афродитой, пенных дум полна,
с красками и с кистью выплывет Луна,
всё перемешает, в Космос взрежет брод
и захлопнет створки, зная наперёд,
что обман – исход мой. Где скрижали те, 
вехи? В бреде? В смерти? В вере? В темноте?!

Дом обетованный неужели ждёт?
Зов мой первозданный – пламя, уголь, лёд…

Плащаницей алой принакрыло край.
Уходи, Светило. Жизнью не играй.


а.м.