Самурай и ночь Куинджи

Джумали
Плыл белый теплоход
В ночи с огнями,
Как праздник танцев
Танго, буги-вуги...
С оркестром  и живым певцом.

Стоял у борта самурай - смотрел  на волны.
Луна и звёзды следили как всегда, за ним
А небо  куполом бескрайним, синим
Не отражалось в черной полыньи реки
Но чуть рябило светом от плачущей луны над ней
Как жаль, что не был здесь Куинджи
А больше жаль, что рядом  не было Её...