Не говори в последний раз

Сергей Могилевцев
Не говори: «В последний раз,
И больше не увидим Солнца!»,
Оставим нищим пепел фраз,
И горсть одолженных червонцев.

Ещё заветная звенит
Струна в предутреннем тумане,
И тайной прелестью манит,
Грустя о боли и обмане.

И тихой полночи ключи
Из глубины текут наружу,
И вновь рассветные лучи
К нам льются через мрак и
                стужу.


                19.03.2006 г.