Неизвестный солдат

Дмитрий Войнов
Смерть ради жизни, не каждый способен,
Отчаянный шаг, в помощь нашей судьбе,
Неизвестный солдат, стал погибшим героем,
За преданность павший великой стране.

Не за звон орденов, вы лежали в окопах,
Не за горсточку денег прикрывали тылы,
Мимо пулей врагов вы помчались к победе.
Став лишь грудой погибших, в чьей то глупой игре...

Сотни, тысячи жертв, не вернуться из боя,
В нашу память войдя из архивов страны,
Обелиском немым стали лики героев,
Получивших в награду только черный гранит.