Размышление вслух в ответ поэту Анатолию Демину

Галина Бройер
Ангелу, разбиться невозможно,
как пали мы,себя в душе, унизив,
забыв что есть, еще на свете звезды
Сгорев в земле, так неба, не увидев.
А фатализм,Галина,вечен на земле,
и не тупик порой,но смысл в себе тая,
он лучше,чем слепой полет во мгле,
над тщетностью познанья бытия.

Анатолий Демин   03.05.2009


Я выступаю за преодоленье
Всех роковых, начертанных преград
И Ангелом  - души моей стремленье -
Не действую в незнаньи наугад.

Рассчитывая взлёты и паденья,
Превозмогая немочь, не хочу
Фатально верить в предзнаменовенья -
И я борюсь покуда я живу!

Разбиться Ангелу - в борьбе возможно.
Пасть так, как мы, унизившись в душе?
Унизить душу - вот что невозможно,
Коли жива она ещё в тебе.

Ничто невечно в поднебесном мире,
А фатализм есть глупость на Земле.
Смысл поиска - не покориться силе,
Чтоб и слепой увидел свет во мгле.

Быть падшим Ангелом предпочитаю
Тому, чтобы не быть вообще!