Репетиции случайных встреч

Ирбис Руа
На репетициях случайных встреч
Была я недоступной и жестокой...
Но моих слез короткая картечь
взрывала к цитадели сеть дороги...

На репетициях "нежданных" встреч
Я говорила холодно и дерзко...
Но холодок бежал по кромке плеч,
встревоженных от ветра занавесок...

На репетициях "встреч сквозь года",
Училась хохотать о нашем прошлом...
Я декламировала слово "никогда",
Шипы чуть обнажив в ветрах подкожных...

На репетициях наш краткий диалог
Совсем другим сто раз я представляла...
Никто из нас сыграть "прощай" не смог
Лишь кутался бессильно в одеяло...