Осенние сны

Владимир Шаров 2
Колокольный перезвон
На поля улегся.
Беспокойный званный сон
Надо мной зажегся.

Этот сон осенним сеном
Пахнет отчего-то,
И меня в избушке древней
Ожидает кто-то.

Мне ромашка нагадает:
Любит ли, не любит.
И истома наплывает, -
Уведет, загубит.

Лягу сонный на солому,
Зацелую мяту,
И устало золотому
Улыбнусь закату.

Колокольный перезвон
На поля улегся.
Беспокойный званный сон
Надо мной зажегся.